Voltar
ATLETA PORTELENSE É DESTAQUE NA REGIÃO
Quarta, 31 de Janeiro de 2024 às 13:25
Nesta manhã de quarta-feira, estivemos com a presença em nossos estúdios da atleta Érica Debus Szerwieski, juntamente com o seu pai, Éder Szerwieski e do professor Alcimar Winck da Silva , o assunto foi os resultados que Érica vem obtendo no atletismo.
?A atleta iniciou sua trajetória no atletismo após se destacar nas aulas de Educação Física da escola General Osório de Tenente Portela, sua primeira competição foi no mês de maio na rústica do aniversário da cidade de Braga RS, onde se sagrou campeã na distância de 1,5km na categoria de 13 a 15 anos, no fim de semana seguinte participou da rústica de cidade de Derrubadas, onde novamente ficou campeã na distância de 1km categoria 12 a 13 anos, no mês de setembro disputou a seletiva para o campeonato gaúcho sub 14 promovida pela equipe ANR de Ijuí, onde participou de três provas, ficou em 5º lugar nos 800m, 5° lugar nos 80m e 3° lugar no salto em distância, conseguindo assim a classificação para disputar o campeonato gaúcho da categoria.

No dia 21 do mês de outubro participou do campeonato gaúcho sub 14 em Santa Cruz do Sul representando a equipe ANR de Ijuí, onde conseguiu ficar entre as dez melhores do estado em suas provas, após um mês de treinamento começou a participar da rústicas da região na modalidade e adulta e em distâncias maiores onde surpreendeu a todos com grande destaque conquistando os seguintes resultados:

15/11- Vice Campeã adulta da rústica Subway de 3km em Frederico Westphalen.
26/11- Quarto lugar geral na categoria adulta na rústica de Jaboticaba 3,5km.
02/12- Vice campeã geral adulta na rústica natalina de Frederico Westphalen 5km.
17/12- Campeã geral adulta rústica de 3km em Palmeiras das missões.
27/12- Vice campeão geral adulta Rústica de Três de maio 5km.

O calendário 2024 começou já dia 14/01 com a rústica de 5km em Chapada RS e no dia 28/01 rústica de 5km em Carazinho, o objetivo no decorrer do ano é participar de cerca de 20 rústicas para preparação para os campeonatos listados abaixo: